julio 27, 2024 2:50 am

Ella Bucio, la mexicana que ganó el mundial de Parkour

La mexicana hizo historia al haber obtenido el primer lugar en la Prueba de Estilo Libre en los primeros juegos oficiales que organiza la Federación Internacional de Gimnasia (FIG), evento que se llevó a cabo en Tokio Japón.

Con 27 puntos obtuvo la mejor calificación, superando a la japonesa Hanaho Yamamoto que obtuvo un total de 25 puntos, después de ellas siguió en el tercer puesto Adela Merkova de Repuública Checa, con 24.5 puntos.

Además de eso, la joven de 26 años demostró su gran talento y dedicación al obtener la medalla de oro en la Copa Mundial de Parkour en Montpellier, Francia, en la categoría de estilo libre, al igual que el primer puesto de la misma especialidad en Sofía, Bulgaria, todo en este 2022.

Se espera que esta disciplina pueda ingresar próximamente en los juegos Olímpicos de 2028 en los Ángeles California, y así podamos ver a Ella Bucio ganar nuevamente una medalla de oro.